zyablik: (Default)
Постигаю новые вершины:

zyablik: (Default)

Вы видели когда-нибудь рекламные проспекты курортов? Голубая нескончаемая гладь воды, густые зеленые тропические леса, золотистый песок, пальмовые аллеи?
Я теперь знаю где такое есть. Кабарете - маленький доминиканский городок. Курорт для серферов и не только. Здесь невероятно красиво!
zyablik: (Default)
Олька, любимая, с Днем Рождения!!!!

Здесь совсем нет кошек! То есть может они и есть, но сидят по домам.
Вот эту аптечную кошечку я сфотографировала специально для тебя!
Расти большая!!!!

zyablik: (Default)
Санто Доминго - столица доминиканской республики. Более 70 % жителей города — мулаты, около 10 % — негры, остальные — европейцы. Государственый язык - испанский. Санто-Доминго был основан в 1496 году братом знаменитого мореплавателя Христофора Колумба, Бартоломео Колумбом.

Город - любопытное сочетание цивилизации и отсталости.
Здесь полуразбитые машины без дверей и стекол рядом с новенькими джипами.Вай фай во всех кафешках и электропроводка, беспорядочно свисающая со столбов.

Read more... )
zyablik: (Default)
После более чем длительного перелета я оказалась в Санто Доминго - столице Доминиканской Республики. Общие впечатления потом, а пока - о посещении фабрики по производству сигар. Сигары - одна из достопримечательностей Доминиканской республики.

Собственно вся фабрика состоит из небольшого помещения с витринами уставленными различными сигарами. Это сам магазин. В одном из углов сидит мужчина, который и занимается их скруткой.
Сидит он специально возле большого окна, что бы проходящие туристы могли понаблюдать за процессом.
Впрочем можно и не напрягать глаза вглядываясь в стеклянную витрину, а просто зайти и внутрь, где тебе все покажут, расскажут и дадут пофотографировать.


Единственый работник фабрики. Скручивает по 300 сигар в день. Сигары скручиваются из 5-ти сортов листьев. Некоторые листья обмакивают в ром или в бренди. Так получают сигары разныx ароматов.


Read more... )
zyablik: (Default)

В течении ближайшего месяца связь со мной можно поддерживать через ЖЖ, фейсбук или мейл. На телефон буду отвечать выборочно, ибо дорого.
Улетела. Надеюсь периодически отчитываться.

Posted via LiveJournal.app.

zyablik: (Default)
Фотосессия номер раз по случаю безвременной утраты стратегического объекта под кодовым названием Г1.
Фотогрaф: [livejournal.com profile] ljpundik.



Картинки из жизни Г1 )
zyablik: (Default)
В артистки надо брать блядей. Не тех, которые за деньги, а те, которые от избытка темперамента.
П.К. Вейсбрейм
zyablik: (тятер)
"Не будите спящую собаку!"
В субботу 12.06.2010, в Холоне в 20:00.



Заказать билеты можно либо через меня, либо по тел:052-4744940,
либо через кассу Браво: тыц
zyablik: (тятер)



"Гетто" - третий мюзикл посмотренный мной в Камерном театре. После замечательных "Скрипача на крыше" и "Йентель" такого сильного разочарования я не ожидала.

Читать дальше )
zyablik: (Default)
Теперь моим голосом говорит девушка по имени Delphine. Девушка она не настоящая, a мультяшная, а мультик называется "Barbie", кажется. Это вроде целая серия мультфильмов о приключениях различных барби. Delphine (на русский ее переводят как Дельфина) эдакая барби-шестерка, глуповатенькая подружка самой злой барби по имени Жаклин.
Сомневаюсь, что мне доведется когда-нибудь увидеть и услышать этот дублированный мультик в законченном состоянии, но сам процесс озвучки очень прикольный.
zyablik: (тятер)
За последние две недели поучаствовала в двух студенческих фильмах-упражнениях.
Для первого, меня в буквальном смысле вытащили в субботу из кровати с просьбой срочно приехать, потому что запланированная актриса пропала.
А второй снимался не отходя от кассы, т.е. на втором этаже Г1. По задумке режиссера, место действия - бомжатник. Фраза "искусство требует жертв" была оправдана с лихвой. Для начала в раковину была вылита целая бутылка водки, ибо была нужна бутылка. Следующим геройством было мое хождение БОСИКОМ по полу, на который не ступала нога человека со времен каменного века. А затем сидение на матрасе, которым даже в каменный век уже нельзя было пользоваться.
Выглядела я тоже не ахти как... )

А для того что бы должным образом испачкать платье, достаточно было пару раз протереть им пол. )

Вечер был полон экстрима, зато прошло все в теплой дружеской обстановке среди замечательных людей. Жертвы были, но все остались живы.
zyablik: (тятер)
Наткнулась на спор о том можно или нельзя уходить с непонравившегося спектакля в антракте. Понимаю, что употребление слова "можно" здесь не совсем уместно, но как сформулировать иначе не знаю.

С одной стороны понятно, что человек не обязан оставаться на спектакле, который ему не нравится. За свои же кровные он в праве выбирать что смотреть, а что не смотреть. Оппонент же утверждал, что какой бы спектакль ни был, уходить в антракте неуважительно по отношению к актерам и к работе проделанной ими.
Лично мне второй довод кажется достаточно хлипким, хотя я хорошо могу представить себе ощущения актера, обнаружившего, что половина зала ушла.

Сама я уходила в антракте всего два раза. Просто мне, как правило, все равно любопытно посмотреть чем все закончится, даже если спекталь плохой.

Первый раз я ушла в антракте Бейт Лесиновского "Дяди Вани" и ушла я потому что в тот день была абсолютно больная и в том состоянии не могла выдержать того издевательсва над классиком. Второй раз был совсем недавно и ушла я в антракте мюзикла "Rent", который выпустил Бейт Цви. Была я на первом премьерном спектакле и это было моей ошибкой. Я ушла после первого 2-х(!!!) часового акта, в котором я вообще не поняла что происходит, в котором громко орала музыка и не было слышно пения актеров и в котором постоянно не работала аппаратура. Говорят сейчас там сменили саундмена, укоротили акты и стало все получше. Проверять эти слухи у меня пока не возникло желания.

А что думаете вы? Уходить или не уходить?
zyablik: (Default)
Учится со мной милая девочка по имени Моран. Когда Моран только начала учиться в Бейт Цви, она ходила очень радостная и гордая тем, что она теперь студентка. Да не просто студентка, а студентка театрального училища. Каждое утро, идя на учебу, Моран заходила в соседний магазинчик, что бы купить сигареты. В магазинчике работал молодой парень.
"Какая же скучная у него жизнь", - думала Моран, - "Весь день в магазине и никакого просвета. То ли дело моя жизнь! Я студентка театрального училища!".
Время шло, Моран все так же заходила по утрам в магазин и все так же гордо про себя думала "Я студентка театрального училища!". А парень постепенно осмелел, привык к ежедневным посещениям Моран и как-то раз он с ней заговорил. Сначала дежурное "как дела?", затем еще что-то, ну а затем и долгожданное "Чем ты занимаешься?".
"Я студентка театрального училища Бейт Цви!", - гордо сообщила Моран.
Парень улыбнулся уголком рта и спокойно сказал: "А я закончил Бейт Цви в 2000 году."

***************************************************************************************

Пару дней назад общалась я с электриком. Он пришел к нам счетчик посмотреть. Слово за слово... Он диктор на радио, вел много передач, названия которых я не запомнила, его голосом говорят различные рекламы. Преподавал в Бейт Цви речь. Живет тем, что работает электриком от мерии.
zyablik: (Default)
Будь проклят тот, кто дал мне это послушать!!!


zyablik: (Default)
Ночное посещение Ольки обернулось для меня полным оборанживанием. Сначала один за другим в оранжевые превратились мои ногти. Что бы им не было скучно, сегодня с утра я надела оранжевую рубашку. К ней добавилась оранжевая фигнюшка на шею. Оранжевые носки оказались грязными, поэтому остались дома.
Ногти настолько оранжевые, что перед сном я на полном серьезе проверила не светятся ли они в темноте. Не светятся. Но идея мне понравилась. Фосфорные ногти и можно никого не бояться в темных подъездах.

Перечитала пост и обнаружила что из первого предложения непонятно кто кого посещал - я Ольку или Олька меня. Пусть это останется моей маленькой тайной.

Да, кстати, оранжевый юзерпик!
zyablik: (тятер)


Некоторое время назад пробегал по ЖЖ недовольный отзыв о спектакле Гешера "Шесть персонажей в поисках автора". Я хочу высказать противоположное мнение.
На мой вкус хороший спектакль! Не хочу спойлить тем, кто все-таки решит пойти и посмотреть его, поэтому отзыв будет без подробностей.

Должна честно признаться, оригинальную пьесу Луиджи Пиранделло "Шесть персонажей в поисках автора" я знаю не очень хорошо. То что представляет Гешер - это литературная обработка пьесы Рои Хеном. И эта обработка мне понравилась. В спектакле чувствовались более современные нотки явно не принадлежащие перу автора пьесы, написанной в начале 20-го века, но они лично мне не мешали, а даже наоборот, помогали понять о чем, собственно, спектакль.

То что Евгений Арье обладает незаурядной фантазией для меня давно не секрет. Я видела как этот человек работает, думает, создает. Как из ничего, из двух-трех фраз вырастает целая история. Так и тут - очень интересное декорационное решение спектакля и пусть для этого пришлось уменьшить партер вдвое. Использование декораций и света дают возможность создания замечательных визуальных эффектов. Так сцена появления и ухода "семейства" являются просто незабываемым зрелищем.

Актерские работы так же достойны всяческих похвал, правда с некоторыми оговорками.Отдельно хочется упомянуть Моше Ивги в роли отца. Он интересен, естественен и органичен и вообще замечателен! Демидов понравился меньше. Меня удивляет, что после стольких лет на израильской сцене он так плохо пользуется ивритом. И дело даже не в акценте. Дело в музыке языка. Демидов говорит фразу на иврите, а звучит она, как по-русски из-за русских интонаций и из-за неправильно расставленных акцентов. И это очень мешает. Во-первых потому что не всегда понятен смысл фразы, а во вторых, потому что очень режет слух. Кстати, у той же Натальи Манор акцент очень силный, но ее речь мне так не мешает, потому что музыка верная.

Спектакль одновременно и комичнен и трагичен. В нем переплетаются реальность и театр, правда и игра, жизнь и пьеса...
Все, больше расписывать не буду, а то придется вдаваться в подробности.
zyablik: (тятер)
Два театральных дыбра за последние 3 дня. Хотя даже как-то стыдно упоминать их рядом.

Первый - "Рассказы Шукшина" театра Наций. Восторг! Наконец я увидела настоящий театр! Миронов - бесподобен. Хаматова тоже, хотя ее было мало. Да и все остальные актеры работали замечательно. Вобщем много удовольствия! Подробно расписывать не буду ибо в последнее время только об этом спектакле все вокруг и говорят. А профессиональных рецензий в интернете и без меня хватает.

Второй - "Дядя Ваня" в Бейт Лесин. Вобщем так, после 3-х посмотренных в этом театре спектаклей выношу вердикт: Не ходите, дети, в Бейт Лесин! Ушла я со спектакля в антракте, просто потому что было невероятно скучно. Постановка уровня дома культуры какого-то там Нижнезадрищенска. Режессура банальна и предсказуема. Елена и Софья никакущие. Игра поверхностная, актрисы не знают что делать с собственными руками, технически исполняют те немногие мизансцены, которые там есть. Сасон Габай в роли дяди Вани естественен и интересен, но ситуацию не спасает.
Кстати, если кто досмотрел спектакль до конца или просто в курсе, может мне объяснить - зачем в гостинной дяди Вани на стене висит ... стул? Неужели он в конце все-таки выстрелит?
Page generated Jul. 28th, 2017 12:47 am
Powered by Dreamwidth Studios