zyablik: (Default)
[personal profile] zyablik

Kentucky Derby - ежегодный забег лошадей трехлеток чистокровной верховой породы, проводящийся в Луисвилле. Это одна из главных скачек страны. Кентукки Дерби является одной из трёх скачек американской «Тройной Короны». Эти скачки иногда называют "The Most Exciting Two Minutes in Sports" или "The Fastest Two Minutes in Sports" в соответсвии с примерной продолжительностью забега дистанцией в 1.5 мили. У скачек есть еще одно название, более романтическое - "The Run for the Roses". Это название происходит от попоны состоящей из 554 красных роз, которой награждают победителя.



В этом году я побывала на своем первом Дерби и узнала много нового. Дерби - это всего лишь один короткий забег в длинной чередe других забегов. Дерби - самый элитный из них. Народ собирается на ипподроме Churchill Downs с утра, a то и за день до (за день до тоже есть скачки). Те, кто хочет более социального времяпрепровождения покупают места на трибунах. Идя туда, можно одеться повыпендрежнее, женщины традиционно нацепляют шляпки. Желающие социализироваться с пьяной толпой - идут в infield - внутреннее поле на ипподроме.


Мне было предоставлено право выбора и я выбрала infield - поближе к народу. Народу там действительно немало, только выяснилось, что лошадей оттуда невидно. Вообще я думала дерби - это про лошадей, а оказалось это опять про нажраться.


Кстати, алкоголь проносить внутрь ипподрома нельзя. На входе всех обыскивают. Но народ на выдумки гаразд - кто шприцом загоняет алгоколь в пакетики с детским соком, кто просто, недолго думая, смешивает водку со льдом внутри сумки-холодильника и проносит под видом тающего льда. В общем от недостатка алкоголя никто не страдает. Внутри же ипподрома продается исключительно пиво, зато в больших количествах.


Я все-таки урвала себе место у забора, что бы хоть одним глазком взглянуть на лошадей. В один из забегов нам "повезло" - прямо напротив нас одна из лошадей подвернула ногу. Первую помощь ей оказывали у нас на глазах. Все было сработано четко и быстро. Тут же подбежал ветеринар (?) и зафиксировал травмированную ногу, а через минуту приехал и лошадиный амбуланс.




Mint Julep - холодный коктейль приготовляемый из бурбона, мяты и сахарного сиропа является традиционным напитком Дерби. Напиток обычно продается в сувенирных стаканах. На моем написано 137. Как несложно догадаться именно столько лет исполнилось в этом году Кентукки Дерби.



Находясь на внутреннем поле, за скачками можно наблюдать с помощью экранов.


И конечно же ни одни скачки не обходятся без тотализаторов. Мы поставили по 2 доллара на две лошади. Выбирали по принципу - какое имя нам приглянется больше. Поэтому были выбраны два скакуна с самыми романтическими именами - Pants on Fire и Stay Thirsty. Романтика нас подвела и 4 доллара были проиграны. Дерби выиграл красавец-скакун с героическим именем Animal Kingdom.


Несморя на то что в инфилд шляпки необязательны, девушки все равно не удерживаются от соблазна:





Как я уже упоминала, Дерби в Луисвилле очень знаменательное событие, на которое съезжаются гости со всей страны. Вот кто-то очень важный даже приехал на своем поезде.


Несмотря на то, что Дерби не последний забег дня, после него народ начинает расходиться. Выходить с ипподрома приходится в тесной пьяной толпе, внимательно следя за тем, что бы не наступить на блевотину.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zyablik: (Default)
zyablik

May 2011

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617 18192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:45 am
Powered by Dreamwidth Studios