zyablik: (Default)
[personal profile] zyablik
Волею судеб в Доминиканской республике мне удалось вплотную приблизиться к местному быту,а именно попасть на пикник коренных доминиканцев.

Поздним воскресным утром, мы расселись по машинам и, споровождаемые оглушающей музыкой из динамика в багажнике, направились на речку. Езды до речки было около часа, но старенькая хонда в которой ехала я решила сломаться.


По этой причине мы немного задержались, но в результате-таки добрались.


Единстенным мало-мальски говорившим на английском был Карлос - мой инструктор по винд серфингу. Милый застенчивый красавец-мулат. Он то и позвал меня с ними на пикник.



С остальными членами компании я могла общаться только жестами. Поэтому я сосредоточилась на природе, фотографиях и детях, которые там были в количестве 2-х штук.
Штука номер раз:


Штука номер два. Я бы даже сказала штучка. Ей очень нравилось что я ее фотографирую.


Приехав, все сразу занялись готовкой. На первый взгляд все ингредиенты кажутся знакомыми - мясо, картошка, зелень. Но если приглядеться, то оказывается что в ход идут так же зеленые бананы и еще несколько незнакомых мне овощей (фруктов?) самых разнообразных цветов.



Кстати, девушка на форографии - мама Штучки Номер Два. Вообще ребята на вид все очень молодые.
Когда все ингредиетны были готовы, мясо было поставлено на огонь и залито водой. В качестве шеф повара выступал папа Штучки Номер Два.


Затем мы принялись ждать еду. Тогда я еще не знала что ждать придется часа четыре. Что бы скрасить досуг, ребята стали играть в местную национальную игру - домино. Играли азартно стуча костяшками по доске.


Следующим развлечением было ловить креветок в речке. Пойманные креветки были тут же кинуты в чан с мясом, а затем вынуты и съедены. От креветок я отказалась, ибо не ем, но мой голод к тому моменту давал о себе знать все настойчивее и настойчивее. А мясная баланда все готовилась и готовилась...

Пока родители резались в домино, Штучка Номер Два аккуратно сняла с себя купальник и присела рядышком. Штучка пописала, а заодно и покакала.


И вот настал тот долгожданный момент когда еда,наконец, приготовилась и началась раздача.


И только получив свою порцию я обнаружила, что в качестве мяса там плавают самые разнообразные части животного, включая уши. Если б я не была такой голодный, очевидно я бы не стала это есть. Но целый день без еды заставил меня засунуть подальше свои кулинарные требования и съесть то, что мне дали. Правда, уши, я все равно отложила в тарелку Карлосу. Ребята же уплетали похлебку за обе щеки.
Это родители Штучки Номер Раз:




Пока мы поели, наступил вечер и стало прохладно. Дети начали засыпать. Искупавшись и собрав вещи мы отправились домой.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zyablik: (Default)
zyablik

May 2011

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617 18192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 08:43 am
Powered by Dreamwidth Studios